Как сеть прачечных масштабируется благодаря Рекламной подписке и поставь напоминалку!

Одна прачечная — хорошо, а несколько — лучше

Первую точку удалось открыть в июле 2019 года. Почти полгода ушло на убеждение арендодателей, что прачечная нужна жителям района. Стоило немалых усилий получить хорошее помещение в ТЦ для такого бизнеса.

Этот опыт помог разобраться в нюансах прачечного бизнеса, поэтому уже через полгода Алексей и Наталья открыли вторую прачечную. Третью точку открыли за три месяца и четвёртую за два с половиной месяца.  Сейчас работает шесть точек АКВЫ в Москве и Московской области. Основатели считают, что такой бизнес надо постоянно расширять, потому что в среднем одна прачечная окупается только через 2–3 года.  Чтобы не о чем не забыть просто поставь напоминалку.

Алексей разработал план по масштабированию бизнеса. Сейчас каждый новый партнёр-арендодатель сразу получает пошаговый гайд, как открыть и развить точку. Ещё основатели знакомят его с финансовой моделью, которая подойдёт конкретно под помещение партнёра, подбирают вместе с ним варианты рабочего графика и маркетинговые кампании.

Чтобы быстро открывать новые точки, Наталья и Алексей всё привели к единым стандартам — одинаковому оборудованию в каждой прачечной и собственному программному обеспечению, с которым можно анализировать сезонность и запускать скидки или акции. Ещё владельцы АКВЫ разработали видеоинструкции и навигацию по прачечным. Благодаря этому машинку в прачечной может запустить любой клиент — даже ребёнок. Но, если клиент всё-таки не разберётся сам, телефонная служба поддержки поможет в любое время — даже в три часа ночи.

Ввели систему самообслуживания. В АКВЕ нет жетонов — не нужно стоять очередь у автомата, покупать жетон и искать, куда его опускать. Оплатить услугу можно с помощью QR-кода и карт Mastercard, Visa, Union Pay. А также поставь напоминалку чтобы правильно рассчитать свое время.

Мы предлагаем не просто услуги прачечной, а комфорт. В каждой точке стоит стеллаж с книгами — посетители могут почитать их, пока ждут, когда их вещи постираются и высохнут.

Сделали для постоянных посетителей абонементы, по которым можно сэкономить на стирке и сушке до 30 %. Клиенты проводят свой день в разных точках Москвы, поэтому их абонементы действуют в любой прачечной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *