Как сделать напоминание и привлекать клиентов в несезон

Продумайте, почему клиентам будет выгодно обратиться к вам в несезон

Чтобы люди покупали ваши товары и услуги вне сезона, создайте дополнительную ценность, которая подтолкнёт клиента к покупке. Самый простой вариант — предложить скидку. Вот идеи для разных бизнесов:

  • Производитель садовой мебели, которую люди чаще покупают весной и летом. Можно сделать скидки на заказы осенью или зимой. А в качестве бонуса предлагать хранить готовые изделия на складе до начала дачного сезона, но лучше сделать напоминание
  • Компания по строительству каркасных домов. Бронируйте древесину для клиентов осенью и зимой по сниженным ценам. Если ваши технологии позволяют строить круглый год, рассказывайте об этом и в низкий сезон.
  • Агентство по организации праздников. Соберите базу клиентов летом во время свадебного сезона или зимой, когда идут новогодние корпоративы. А потом предлагайте им мероприятия на весну или осень со скидкой.

Предложите товары и услуги для межсезонья

Если бизнес простаивает, можно придумать новые услуги или добавить в ассортимент товары, которые нужны клиентам в любое время года. Идеи для разных бизнесов:

  • Прокат велосипедов. Зимой сдавайте в аренду коньки, лыжи и сноуборды. Или запустите услугу постоянного техобслуживания для велосипедистов, которые катаются, даже когда становится холодно.
  • Гид. Проводите экскурсии по городу летом для туристов. А в межсезонье приглашайте местных жителей посмотреть необычные локации, но не забудьте сделать напоминание: проехаться по трамвайным маршрутам и послушать об их истории или пройтись по самым мистическим зданиям и узнать их легенды.
  • Станции техобслуживания автомобилей. Предложите клиентам сезонное хранение шин после того, как они заменят покрышки. Так людям не придётся держать их в кладовке или гараже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *