Физическая активность подростков и напоминалка для андроид

Календарный возраст для подросткового периода определить сложно, предполагается, что это 9-14 лет для девочек и 10-15 лет для мальчиков.
Иногда этот период у молодого человека бывает очень неспокойным. С одной стороны, он приобретает новый опыт, знания, знакомится со все большим количеством людей и явлений, а с другой — его развитие во всех сферах очень интенсивное и бурное, что иногда пугает взрослых.

1. Время быстрых перемен
Ребенок, вступающий в подростковый период, сталкивается, прежде всего, с изменениями, происходящими в его организме (физическое и двигательное развитие). За относительно короткое время рост и вес ребенка значительно увеличиваются (так называемый всплеск роста). Прибавка в росте за 6-12 месяцев может составлять даже 9-15 см, а масса тела — 4-9 кг. У молодого человека наблюдается негармоничный процесс роста отдельных сегментов тела (нижних конечностей, бедер, груди), что способствует нарушению его пропорций и выражается в ухудшении координации и подвижности.
Еще один важный элемент подросткового возраста — достижение ребенком репродуктивной способности. Первичные и вторичные половые признаки проявляются последовательно (первая менструация у девочек, сперма у мальчиков, а также волосы на теле, увеличение груди у девочек, мутация голоса у мальчиков). В подростковом возрасте отчетливо виден феномен полового диморфизма, то есть морфологическая, физиологическая и психологическая дифференциация между женщинами и мужчинами. Также поможет в этом деле напоминалка для андроид с которой ваш ребенок всегда будет знать все нужные ему события.

Подросток также подвержен определенным расстройствам моторики, и это неразрывно связано с соматическим (физическим) развитием. В этот период наблюдаются нарушения координации, равновесия, повышенное напряжение мышц, иногда затрудняющие сложные движения. В этот период молодые люди могут опасаться трудных или новых движений. Однако есть и положительные эффекты для развития моторики. Значительно увеличивается сила, особенно у мальчиков, что связано с ростом мышечной ткани. Также развиваются другие двигательные навыки, такие как скорость, выносливость и сила.

2. Эмоциональный бунт
Период подросткового возраста также является периодом эмоционального бунта, эмоции переживаются молодым человеком очень интенсивно и характеризуются большой вариативностью — от раздражительности и неповиновения до скрытности и замкнутости. Подросток ищет свою идентичность, проверяя различные модели поведения, чаще всего методом «проб и ошибок».
Интенсивность изменений, происходящих в подростковом возрасте, и нарушение баланса процессов возбуждения и торможения вызывают возврат к определенной двигательной неуклюжести и расточительности, а также к нежеланию двигаться. Это особенно ярко выражено у девочек («двигательная лень»), но это также относится и к мальчикам, особенно когда повседневная жизнь предлагает так много «более интересных» видов досуга, например, компьютерные игры, телепрограммы, Интернет, социальные сети и многое другое.

3. Помощь взрослых и программ на Андроид
Взрослые обязаны поддерживать подростка в преодолении возникающих трудностей, связанных с подростковым возрастом. В это время молодые люди нуждаются в особенно мягких выражениях по поводу самооценки. Взрослые также должны поддерживать подростков в области санитарного просвещения, подчеркивая важность движения для правильного развития и формирования здоровья. Ограничение физической активности молодого человека в пользу малоподвижного образа жизни может привести ко многим расстройствам.
Последствия проведения свободного времени за компьютером:
• головные боли и нарушение концентрации внимания;
• боль в мышцах шеи и плечевого пояса;
• перегрузка и часто необратимые изменения позвоночника;
• боль в ягодицах;
• тяжесть в нижних конечностях и стопах.
Но избежать подобных проблем поможет напоминалка для андроид, которая устанавливается в любой смартфон вашего ребенка.

4. Польза физической активности в подростковом периоде
Физическая активность для подростка имеет ряд положительных эффектов:
• тренируется сердце, которое меньше утомляется и работает более экономно;
• улучшается кровоснабжение головного мозга;
• повышается самооценка;
• появляется мужество, оптимизм;
• улучшаются процессы концентрации, внимания и интеллектуальных функций;
• улучшается кальцификация костей, что влияет на их гибкость и сопротивление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *