Факторы, влияющие на календарное планирование рекламной кампании

Маркетинг – важная часть практически любого бизнеса. Чтобы заинтересовать клиентов, продукты или услуги, должны соответствовать потребностям и ожиданиям клиентов. Процесс маркетинга направлен на идентификацию, выбор и разработку продукта, определение его стоимости, выбор правильного канала распространения, чтобы добраться до покупателя. Когда дело доходит до рекламы, вот некоторые из факторов, которые могут повлиять на стратегию.
1. Цель кампании.
У каждой рекламной кампании есть основная цель или задача, и каждое принимаемое решение должно вращаться вокруг нее. Хотя некоторые считают, что цель каждой маркетинговой кампании – увеличить продажи продукта или услуги – а это частично так, – цель гораздо шире. Каждый элемент стратегии должен иметь конкретные цели, которые должны определять процессы и методы в этой области и работать как стандарт для измерения эффективности и учитывать календарное планирование. Рекламную кампанию следует оценивать на основе поставленных целей, а не только с точки зрения увеличения продаж.
2. Прогнозируемые годовые продажи.
При составлении рекламного бюджета для бизнеса следует учитывать годовой валовой объем продаж. Это поможет узнать фактические расходы на рекламу, чтобы не тратить слишком мало или много. Можно рассчитать прогнозируемые годовые продажи, умножив количество единиц, проданных в прошлом году, на цену. Эта цифра будет меняться из года в год в зависимости от результатов и наценок на продукт, но она должна дать представление о том, сколько можно примерно продать в текущем финансовом году.
3. Конкуренция.
Это, правда, что конкуренция может быть отличным мотиватором для лучших результатов, но она также может отрицательно повлиять на рекламу. Даже если объявления являются профессиональными и содержат эффективное сообщение, они не будут иметь желаемого эффекта, если объявления конкурента будут показываться в том же месте в тот же день.
4. Репутация.
Управление репутацией – непростая задача, и, если у бизнеса были плохие отзывы, для повышения репутации может потребоваться нечто большее, чем быстрое улучшение. Дело в том, что до тех пор, пока не будет восстановлена репутация, реклама будет не такой эффективной, как хотелось бы. Наличие заслуживающей доверия репутации – ключ к успеху рекламной кампании. Нужно найти способы быстро и эффективно рассматривать жалобы клиентов и сделать все возможное, чтобы понять ожидания клиентов и, если возможно, превзойти их использовав для этого календарное планирование.
5. Долгосрочные и краткосрочные цели.
Цели, которые установлены для рекламной кампании, повлияют на размер бюджета. Одна из целей может заключаться в улучшении имиджа бренда и может потребовать долгосрочного подхода к корректировке рекламы. Краткосрочная цель может быть немедленной задачей продаж, к которой следует относиться по-другому.
6. Частота покупок.
Широко распространено мнение, что, если продукт часто покупают, нужно больше тратить на рекламную кампанию. Хотя это верно в большинстве случаев, бывают исключения, когда рекламная цель определенных (нечасто покупаемых) брендов требует больших затрат из-за чего-то другого, кроме частоты покупок.
7. Представление новых продуктов.
Большинство людей понимают, что запуск и внедрение нового продукта требует больших дополнительных денег, чтобы выйти на рынок. Факторы, влияющие на эту стоимость, включают размер рынка, степень конкуренции и желаемое качество нового имиджа бренда. Нужно иметь в виду, что новый бренд стоит не менее 150% от стоимости уже существующего бренда.
8. Географические различия.
Слишком широкое распространение рекламы не будет разумным использованием инвестиций. Клиентская база может резко измениться в зависимости от местоположения, поэтому следует принять это во внимание, прежде чем размещать объявление.
9. Сезонность.
Каждый календарный год – это возможность максимально использовать праздники и особые события. Понимание того, как эти сезоны влияют на рекламу, поможет повысить рентабельность инвестиций (ROI). Новогодние каникулы – лучшее время года, чтобы максимально использовать розничные продажи, и их можно использовать как возможность для продвижения товаров, которые хранились на складе. Нужно учитывать сезон и настраивать рекламу в соответствии с этим.
10. Погода.
Это может показаться странным, но экстремальная погода и стихийные бедствия могут повлиять на показ объявлений в один день. Но все равно нужно учитывать календарное планирование вашей меркетинговой стратегии. Наводнения, землетрясения, грозы и все, что нарушает повседневный поток вещей, может навредить рекламным результатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *